Главная / Культура / Всемирно известный скрипач Сергей Крылов с единственным сольным концертом в Самаре

Всемирно известный скрипач Сергей Крылов с единственным сольным концертом в Самаре

24 февраля один из самых талантливых скрипачей современности Сергей Крылов даст сольный концерт. Концерт этого знаменитого скрипача – настоящее событие в культурной жизни нашего города На вечере скрипичной музыки, который по праву назван «СКРИПИЧНЫЙ ОЛИМП», прозвучат сочинения И. Старвинского, М. Равеля, С. Франка.

123

Музыкальному миру Сергея Крылова открыл Мстислав Ростропович, выступавший с ним как дирижер и сказавший о своем молодом коллеге: «Я считаю, что Сергей Крылов входит в пятерку лучших скрипачей мира».

Сергей Крылов родился в семье музыкантов — известного скрипичного мастера Александра Крылова и пианистки Людмилы Крыловой. Начал занятия на скрипке в возрасте пяти лет, в 10 лет он впервые выступил с оркестром и вскоре начал интенсивную концертную деятельность в России, Китае, Польше, Финляндии и Германии. К шестнадцати годам в активе скрипача были несколько записей для радио и телевидения.

Сергей Крылов – на сегодняшний день один из самых востребованных скрипачей. Когда упоминается его имя, каждый, кто побывал хотя бы на одном его концерте, сразу вспоминает эту уникальную исполнительскую манеру, сочетающую в себе темперамент, страсть, запредельную виртуозность, властность и мощный, гигантский интеллект, который водит слушателя по лабиринтам и закоулкам сложнейших произведений, чтобы в конце привести к ощущению ясности финала. Сейчас у мега-востребованного музыканта плотный гастрольный график, охватывающий практически весь мир.

А знаете ли Вы, что:
- в распоряжении виртуоза коллекционные скрипки Страдивари и Гваданини, но в России он играет на инструменте своего прославленного отца.
- у Сергея Крылова редкое хобби — он любит управлять самолетом и считает, что в вождении самолета и исполнении виртуозных скрипичных произведений есть что-то общее.