Главная / Самара / В Самаре пройдет Зимний фестиваль имени Валерия Грушина

В Самаре пройдет Зимний фестиваль имени Валерия Грушина

21-22 февраля Самарская государственная филармония примет гостей, лауреатов и любителей авторской песни на традиционном Зимнем Грушинском фестивале.

768679

В этом году будут представлены несколько новинок. Одна из них – это детский праздник-спектакль, который в отличие от детского «грушинского» мероприятия прошлых лет пройдет не в формате концерта, а именно как постановка о выдуманной героине Мастрюше. Событие будет интересно для зрителей от 3 лет и старше. Начало спектакля в 11.00 21 февраля.

В этот же день в 16.00 мэтр авторской песни академик Александр Городницкий проведет творческую встречу, которая будет построена как научно-популярная лекция. Известный ученый расскажет о своей научной деятельности, которая в его судьбе тесно переплетена с авторской песней. Мероприятие ориентировано на творческую молодежь, студентов, интересующихся наукой. Вход на творческую встречу бесплатный.

Фестиваль имени Грушина – это не только туристская (бардовская) песня. Песенная атмосфера фестиваля намного шире, и это также отразится в творческой программе Зимнего Грушинского-2016. Концерт под названием «Впервые! Поем с оркестром» (21 февраля, 19.00) - это воссоздание уникальной музыкальной среды, в которой и возникли такие яркие личности, как Валерий Грушин. Эстрадные композиции тех лет будут исполнены известными бардами при участии джаз-оркестра «Мираж» из г.Новокуйбышевск.

Пройдет несколько «сборных» концертов фестиваля авторской песни. Один из них состоится в 16.00 22 февраля – концерт «Знай наших». В Самаре много талантливых бардов, которые, возможно, не всегда заметны в обширной программе летнего Грушинского. Зато они покажут свое творчество на Зимнем фестивале – при поддержке мэтра Вадима Егорова.

Завершится фестиваль по традиции гала-концертом «Сверим наши песни» в 19.00 22 февраля. Со сцены зрителей порадуют выступлениями Александр Городницкий, Галина Хомчик, Вадим Егоров, Александр Щербина и Лев Кузнецов, Грушинское трио, Роман Ланкин, Леонид Сергеев, Анатолий Киреев, Алексей Зыков, Лариса Брохман, Юрий Карпов, ансамбль «Витаминки», детский театр «Задумка» и другие. Выступят и новые лауреаты фестиваля имени Валерия Грушина.

Самара

Что Самарская область отправляет на экспорт, что получает по импорту?

package

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Самарской таможни за 2016 год составил свыше 3 млрд. 68 млн. долларов США. При этом экспорт уменьшился на 23% и составил свыше 1 млрд. 600 млн. долларов США, а импорт уменьшился на 25% и составил свыше 1 млрд. 468 млн. долларов США.

Обзор самарских газет за 21-23 января 2016

press2012_500-2

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».