Главная / Происшествия / Жители Мехзавода и Крутых Ключей остались без воды

Жители Мехзавода и Крутых Ключей остались без воды

Хамское отношение строителей к сетям водоснабжения привело к тому, что жители Мехзавода и Крутых Ключей остались без холодной воды.

19 февраля в первой половине дня в «Самарские коммунальные системы» поступило сообщение о том, что строительная организация в ходе работ повредила водовод диаметром 1200 мм в районе 17 километра Московского шоссе. Аварийно-восстановительная бригада сразу же выехала на место работ, группа режимов произвела срочное переключение на резервную линию. Водоснабжение жителей не прерывалось.

Строители были предупреждены, что вода подаётся по резервной схеме и их работы ведутся в опасной близости к зоне пролегания водовода. Однако сегодня утром, 20 февраля, в СКС поступила информация о том, что резервный водовод диаметром 700 мм строители также порвали!

В результате этого посёлок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи остались без холодного водоснабжения. «Самарские коммунальные системы» в экстренном порядке, сняв с других объектов, направили туда дополнительные аварийно-ремонтные бригады и более десяти единиц техники. Работы ведутся в условиях повышенной сложности из-за особенностей пролегания водоводов.

Впервые «Самарские коммунальные системы» сталкиваются с таким варварским отношением к городскому имуществу, обеспечивающему жизнедеятельность огромного числа жителей. По прогнозам специалистов, для работ по восстановлению водоснабжения посёлка Мехзавод и микрорайона Крутые Ключи потребуется около суток.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.