Главная / Происшествия / Прокуратура разъясняет: время ожидания межрегионального автобуса

Прокуратура разъясняет: время ожидания межрегионального автобуса

«Подскажите, сколько времени должен ожидать водитель межрегионального автобуса пассажиров на автовокзале или на остановке?»

PROK500

Вопрос очень своевременно задан, так как со 2 февраля 2016 года начал действовать приказ Министерства транспорта России от 16.12.2015 № 366, регламентирующий данную сферу правоотношения. Этим документом утверждается порядок определения пропускной способности остановочного пункта и времени перерывов технологического характера в осуществлении отправления транспортных средств из остановочного пункта.

В нем указано, что среднее время стоянки транспортного средства в посту посадки пассажиров устанавливается владельцем автовокзала (автостанции) и составляет:

не менее 10 минут для автобусов особо малого, малого и среднего классов;

не менее 15 минут для автобусов большого и особо большого классов;

Среднее время стоянки транспортного средства в остановочном пункте, расположенном вне территории автовокзала (автостанции) устанавливается владельцем остановочного пункта в интервале от 2 до 5 минут.

Среднее время перерывов технологического характера устанавливается владельцем автовокзала (автостанции) в зависимости от принятой схемы движения транспортных средств по территории автовокзала (автостанции) и не должно превышать 10 минут.

Порядок применяется в отношении остановочных пунктов, включенных в состав межрегиональных маршрутов регулярных перевозок, а также пунктов, которые помимо межрегиональных маршрутов регулярных перевозок включены в состав иных видов маршрутов регулярных перевозок.


Прокуратура Октябрьского района г. Самары

Прокуратура разъясняет

Обязанность владельцев земельных участков обеспечить его пожарную безопасность

Согласно Постановлению Правительства РФ некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, теперь должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе 10 метров от леса до участка.

Повышена уголовная ответственность за экологические преступления

Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, касающиеся совершенствования и повышения уголовной ответственности за экологические преступления, а также процессуальных вопросов по уголовным делам об этих преступлениях.