Главная / Спорт / Планируют отремонтировать спортивный зал стадиона «Орбита», построенный в 50-х годах

Планируют отремонтировать спортивный зал стадиона «Орбита», построенный в 50-х годах

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс готовится к открытию уже в этом месяце. Старое здание 1950-х годов постройки, в котором ранее располагались спортивный зал и раздевалки, муниципалитет планирует отремонтировать.

Сегодня на стадионе «Орбита» полным ходом идут работы по благоустройству территории – готовится к скорому открытию современный физкультурно-спортивный комплекс. В нем расположатся бассейн, зал для игровых видов спорта и каток. Однако, помимо нового комплекса, на стадионе есть и другие объекты. Такие как здание спортивного зала, в котором ранее базировалась детско-юношеская спортивная школа ЦСК ВВС. Некогда здание принадлежало заводу «Гидроавтоматика». В 1992 году оно было предано в муниципальную собственность. С того времени достаточного внимания комплексу не уделялось и сегодня ввиду состояния объекта детские тренировки здесь не проводятся.

По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Виктора Ольховского, если ремонт здания будет проведен, работа детских спортивных школ на его базе могла бы возобновиться.
«Несмотря на сегодняшнее состояние здания, все условия для занятия физической культурой и спортом в этом комплексе изначально предусматривались. Комплекс площадью более 1300 кв. м включает в себя два зала: игровой и тренажерный, оснащен раздевалками, восстановительным центром. Игровой зал предназначен для занятий футболом, баскетболом и волейболом», - рассказал Виктор Ольховский.

По поручению Главы Самары до 1 марта будет проведено совещание общественного совета и депутатов Промышленного района, на котором обсудят перспективы объекта. Ввиду того, что зданию уже более 60 лет, вероятно, предстоит проанализировать его несущие способности. Предстоит определить размер затрат на ремонт зала, источник финансирования, а также возможные сроки проведения работ. По предварительным оценкам, значительных вложений ремонт помещения не потребует, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.