Главная / Спорт / В тире спортивной школы ЦСКА/Самара прошла акция «Есть такая профессия – родину защищать!»

В тире спортивной школы ЦСКА/Самара прошла акция «Есть такая профессия – родину защищать!»

18 февраля футбольная команда спортивной школы ЦСКА/Самара провела не на футбольном поле, а в тире. Парням по 16-17 лет – самое время задуматься о службе в армии. В рамках акции «Есть такая профессия – родину защищать!» состоялась встреча юных спортсменов с ветераном Вооруженных сил, почетным директором спортивной школы Валерием Леоненко и командиром спортивной роты ЦСКА/Самара майором Виталием Киктевым.

IMG_8861

Мастер спорта по горнолыжному спорту, заслуженный работник физкультуры подполковник Валерий Васильевич Леоненко возглавлял спортивную школу ЦСКА более 20 лет. Он рассказал ребятам о том, как развивался армейский спорт и какое значение он имеет для поддержания престижа службы в армии, а также призвал будущих призывников отдать долг Родине.

IMG_8885

Командир и старший тренер спортивной роты ЦСКА/Самара майор Виталий Киктев показал парням как собирается и разбирается автомат Калашникова и пистолет Макарова, стоящие на вооружении в современной армии, рассказал об успехах армейских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и об особенностях службы в спортивной роте ЦСКА/Самара. Он особенно подчеркнул, что сегодня в армии уделяется самое пристальное внимание физической подготовке солдат.

IMG_8854

После небольшой беседы ребятам было предложено попробовать себя в качестве стрелков из пневматического оружия. Заведующий тиром Валентин Осипенко и начальник отделения (артиллерийского) вооружения Алексей Коровин объяснили юношам, как заряжать винтовку и технику безопасности при стрельбе.

Артем Бацекин, как и большинство парней, до этого стрелял в тире с отцом. Поэтому между спортсменами спонтанно возникло соревнование – кто точнее попадет в мишень. В победители он не вышел, но не огорчился.

- Мероприятие мне понравилось. Нам рассказали о службе в спортивной роте, рассказали технику безопасности и дали пострелять. Я думаю, стрелять надо уметь каждому. В армии пригодится. Я планирую идти в армию сразу после института. Каждый мужчина должен отдать долг Родине, - считает Артем Бацекин.