Главная / Спорт / Баскетбольная «Самара» сыграет в «Финале четырех» Кубка России

Баскетбольная «Самара» сыграет в «Финале четырех» Кубка России

21-22 февраля в Перми пройдут матчи «Финала четырех» Кубка России по баскетболу. Среди соискателей престижного трофея — и команда БК «Самара».

12

Первый розыгрыш Кубка России состоялся осенью 2000 года, в нынешнем сезоне турнир разыгрывается в пятнадцатый раз. Пока обладателями Кубка становились восемь клубов (лидерство здесь принадлежит московскому ЦСКА, выигрывавшему титул четырежды), но в Перми у него появится новый обладатель: ни «Самара», ни «Зенит» из Санкт-Петербурга, ни «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды, ни хозяева «Финала четырех» «Парма» никогда прежде не добирались до решающих матчей.

В нынешнем розыгрыше Кубка страны «Самара» чувствует себя вполне уверенно, в семи проведенных матчах уступив соперникам лишь однажды. К решающим матчам в борьбе за трофей команда подходит в хорошем настроении, одержав девять побед в десяти последних матчах, и в полном составе, без травмированных.
В полуфинале самарцы встретятся с «Зенитом», представителем Единой лиги ВТБ. Вторую пару полуфиналистов составят пермская «Парма» и «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:
- И команда, и игроки по отдельности выходят в «Финал четырех» не каждый день, поэтому это большое событие для всего самарского баскетбола. Это особые соревнования с особым статусом. Сейчас у нас все в команде здоровы. А если даже и будут больные — к игре все поправятся, потому что, как я уже сказал, такое событие в карьере наших игроков будет не каждый день. Это их шанс. И если они настоящие спортсмены, а я в это верю, они должны его использовать. Одну игру всегда можно выиграть. Нужно только в это верить и быть готовым к самопожертвованию. Все последние дни я занимался просмотром игр «Зенита». Это очень хорошая команда, не зря она играет в Единой лиге ВТБ и Еврокубке. Чем она отличается от команд Суперлиги — жесткостью в защите, тем, что игроки все делают быстрее, там другие скорости. Но есть у «Зенита» и свои слабые стороны, что я постараюсь донести до ребят. Как мы их используем — будет видно 21-го после матча.

«Самара» сыграет с «Зенитом» 21 февраля в 13-00 (самарское время). В другом полуфинале в 16-30 встретятся «Парма» и «Темп-СУМЗ-УГМК». 22 февраля в 11-00 состоится матч за третье место, а в 14-00 — финал. Финальный поединок в прямом эфире будет показан на телеканале «Матч-ТВ», трансляция всех других матчей будет доступна на сайте РФБ.

Баскетбольный клуб Самара