Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 18 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

123

Одно из ДТП произошло в 09:45 на 1034 километре федеральной автодороги М-5 "Урал" в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 33-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21144" (стаж - 4 года) двигался по указанной трассе со стороны Самары в направлении Уфы. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость и не справившись с рулевым управлением в условиях снегопада, автомобилист допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной "ЗИЛ-279512" под управлением мужчины 1958 года рождения (стаж - 31 год). От удара грузовик перевернулся на проезжей части. В результате ДТП 31-летний пассажир вазовской легковушки получил травмы различных частей тела и был доставлен бригадой "скорой помощи" в ближайшее медучреждение. По предварительной информации, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

222

333

444

455

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1825 нарушений правил дорожного движения:

- 24 нарушения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 3 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 51 нарушение правил при перевозке детей;
- 119 участников дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 197 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 126 пешеходов нарушили правила дорожного движения;
- 90 водителей нарушили скоростной режим (2621 подобное нарушение выявлено в автоматическом режиме);
- 75 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 104 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самаре сын ограбил свою мать и убежал из квартиры

У 58-летней жительницы Самары сын отобрал золотую цепочку и крестик, после чего убежал из квартиры. Участковыми уполномоченными полиции был установлен круг общения молодого человека и места его возможного появления. В результате полицейские задержали подозреваемого.

В самарском магазине обнаружили нелегальный хамон

19 сентября в одном из розничных магазинов Самары была обнаружена партия товаров, которые подпадают под санкции. В свободной продаже предлагались испанские и французские хамоны в количестве 6 штук общим весом почти 40 килограммов,

В Тольятти нетрезвый водитель, лишенный прав, ездил на чужом автомобиле

Экипаж вневедомственной охраны на улице Максима Горького в Тольятти обратил внимание на автомобиль «Лада Калина». Водителю явно с трудом удавалось сохранять прямолинейную траекторию, в какой-то момент он даже наехал на бордюрное ограждение. Сотрудники Росгвардии остановили машину.