Главная / Происшествия / Перед судом предстанет житель Самары, грабивший пенсионеров на улицах

Перед судом предстанет житель Самары, грабивший пенсионеров на улицах

В Самаре окончено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в шести кражах, двух грабежах и разбое. Преступления были совершены на территории четырех районов областного центра с августа по декабрь 2015 года.

Во всех случаях житель Самары действовал по одному сценарию. В дневное время он подходил к потерпевшим и сообщал, что из его автомобиля похищены ценные вещи, после чего требовал у своих жертв показать документы или имущество, чтобы убедиться в их непричастности к краже.

Растерявшись, пожилые люди показывали незнакомцу паспорта, кошельки и барсетки. По версии сотрудников органов внутренних дел, забирая в руки личные вещи потерпевших, мужчина обыскивал их и незаметно деньги пенсионеров.

В одном из таких эпизодов пожилой гражданин отказался выполнять требования злоумышленника, тогда грабитель ударил пенсионера по лицу, после чего вырвал из его рук сумку, в которой находились 33 тысяч рублей.

Предполагаемый злоумышленник был задержан днем 27 декабря 2015 года возле одного из домов на улице Запорожской. Он подошел к пожилому жителю Самары и по своей схеме попросил показать содержимое пакета, ссылаясь на то, что внутри могут находится похищенные у него вещи. Не обнаружив ничего ценного в пакете, мужчина стал проверять содержимое карманов куртки пенсионера.
Происходящее показалось подозрительным двум случайным очевидцам событий, выходившим из подъезда. Они остановили мужчину и вызвали полиции. Подозреваемый был задержан. Полицейские выяснили, что задержанный нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, сотрудники органов внутренних дел установили все эпизоды преступной деятельности обвиняемого. В отношении предполагаемого злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.