Главная / это Архив / Самарская пресса / Самарскому покупателю зачастую реализуют продукты с содержанием пальмового масла, не указывая в составе

Самарскому покупателю зачастую реализуют продукты с содержанием пальмового масла, не указывая в составе

Россельхознадзор выяснил, что самарскому покупателю зачастую реализуют продукты с содержанием пальмового масла, не указывая в составе о наличии этого опасного ингредиента.

Еще в прошлом году специалисты Россельхознадзора отобрали 51 пробу молочной продукции из среднего ценового сегмента в самарских супермаркетах. «Испытаниям» подвергли сметану, молоко, масло и творог. Результаты – неутешительны. 62 процента «молочки» оказались фальсификацией. Продукты напичкали пальмовым маслом, вместо животного жира.

Доверчивый покупатель порой даже не догадывается, что он выбирает. Одни производители указывают о наличии пальмового масла мизерными буквами на упаковке, другие вовсе скрывают эту информацию от потребителя. По данным специалистов в прошлом году в Россию привезли почти 800 тысяч тонн(!) пальмового масла. Однако в чистом виде в продаже его не бывает. В региональном Управлении Россельхознадзора подозревают, что весь объем используют для производства «молочки».

- Этим вопросом мы занялись всерьез. Эта ситуация ударяет по сельхозпроизводителям, которые свое качественное молоко не могут продать из-за жуликов. Все полки забиты суррогатом, - возмутился руководитель регионального управления Россельхознадзора Виктор Трусов.

Проблема касается не только предпринимателей, но и здоровья подрастающего поколения. Ведь фальсифицированная продукция поставляется в комбинаты детского питания. Кроме того, специалисты обнаружили, что в регионе есть предприятия-призраки. По заявленным в документах адресам их не существует.

- Нашли фальсификацию – в канализацию! – заявил Виктор Трусов.

Сейчас сотрудники регионального ведомства планируют проверить все эти заведения и их поставщиков.


Подробнее: samara.kp.ru