Главная / Происшествия / В Тольятти из канализации извлекли канистру и глушитель

В Тольятти из канализации извлекли канистру и глушитель

В течение двух суток 16 и 17 февраля сотрудники Волжских коммунальных систем устраняли засор самотечного канализационного коллектора по улице Льва Толстого. Извлеченные находки могли нанести серьезный вред коммунальным сетям и на время оставить четыре больницы и пять детских садов Центрального района без воды и канализации.

2434

Причиной сильного засора по ул. Льва Толстого стали десятилитровая металлическая канистра и глушитель от отечественного автомобиля. Кто и как выбросил эти предметы в канализацию неизвестно, но аварийной бригаде ВоКС пришлось изрядно постараться, чтобы извлечь мусор из канализационного коллектора. «Невинная», на первый взгляд, выходка могла на время оставить без воды четыре больницы Центрального района, среди которых детская многопрофильная.

12323

Как поясняют производственные службы ВоКС, засоры и поломки оборудования из-за таких находок, увы, не редкость. Что только не приходилось извлекать из канализации: матрасы, старая одежда, предметы личной гигиены. Одной из самых странных находок была стиральная машинка «Малютка»: её объем больше диаметра канализационного люка, потому как именно она оказалась в коллекторе до сих пор остается загадкой.

За последний год аварийным бригадам Волжских коммунальных систем приходилось выезжать на очистку и промывку сетей водоотведения более 5000 раз. Даже самый незначительный мусор, брошенный в канализацию дома, может привести к серьезному засору и даже поломке насосного оборудования. При замене поврежденных участков канализации приходится отключать жителей от водоснабжения, что доставляет неудобства. Потому Волжские коммунальные системы призывают граждан к порядку. Выкидывать мусор необходимо только в предназначенные для этого места.