Главная / Самара / В Самаре планируют отремонтировать Волжское шоссе

В Самаре планируют отремонтировать Волжское шоссе

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области объявило тендер на разработку документации для проведения ремонта Волжского шоссе в Самаре. Исходя из конкурсной документации, планируется отремонтировать автодорогу от Демократической улицы до Московского шоссе, протяженностью 4,8 км.

Как уточняется на сайте RosTender.info, при разработке документации должно быть предусмотрено установление барьерного ограждения для разделения транспортных потоков, устройство тротуаров и благоустройство прилегающей территории. Также стоит отметить, что разработанную документацию нужно будет увязать с тремя проектными документациями по ремонту, строительству и реконструкции дорог: с документаций по ремонту Волжского шоссе от Красноглинского шоссе до Демократической улицы; с документацией по строительству улицы Арена 2018 от Волжского шоссе до Демократической улицы; с документацией по реконструкции Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС № 115 «Роснефть» обеспечивающего подъезд к стадиону. Документация должна быть разработана до 23 ноября этого года. На ее разработку выделяется 5 млн рублей.

123

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.