Главная / Происшествия / Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заподозрили в халатности

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заподозрили в халатности

Возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководителя департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемого в халатности.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 5 августа 2014 года подозреваемый, являясь заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, утвердил уточненный план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулевские сады» согласно которому доходы, полученные от реализации имущества, принадлежащего Самарской области и находившегося в оперативном управлении ГБУ, были незаконно использованы в целях деятельности учреждения и направлены на текущие расходы ГБУ СО «Жигулевские сады», тем самым в областной бюджет не поступили. В результате халатности подозреваемого, бюджету Самарской области причинен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.