Главная / Происшествия / Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заподозрили в халатности

Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области заподозрили в халатности

Возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области – руководителя департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, подозреваемого в халатности.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, 5 августа 2014 года подозреваемый, являясь заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, утвердил уточненный план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Самарской области «Научно-исследовательский институт садоводства и лекарственных растений «Жигулевские сады» согласно которому доходы, полученные от реализации имущества, принадлежащего Самарской области и находившегося в оперативном управлении ГБУ, были незаконно использованы в целях деятельности учреждения и направлены на текущие расходы ГБУ СО «Жигулевские сады», тем самым в областной бюджет не поступили. В результате халатности подозреваемого, бюджету Самарской области причинен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.