Главная / Самара / В Самаре приостановлено строительство станции метро «Алабинская»

В Самаре приостановлено строительство станции метро «Алабинская»

В областном бюджете на 2016 год средств на окончание работ по "Алабинской" не предусмотрено. Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на директора ГКУ СО "Управление капитального строительства" Светлану Моравскую.

Окончание строительства предполагает появление второго перегона от станции "Российская" к станции "Алабинская", камеру съездов, и благоустройство отрезка улицы Ново-Садовой, который уже несколько лет закрыт для проезда наземного транспорта. Деньги на это будут выделены региональными властями только в 2017 году, именно тогда же и должны быть завершены работы.

Власти региона сейчас ведут переговоры с метростроевцами о стройке в долг до следующего года.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).