Главная / Происшествия / Крупнейший самарский должник за тепло может стать банкротом

Крупнейший самарский должник за тепло может стать банкротом

11 февраля ОАО «Предприятие тепловых сетей» подало исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области о признании ООО «УК «ВАСКО» банкротом. Причиной обращения послужила задолженность управляющей компании перед ОАО «ПТС» за полученную тепловую энергию в период март-апрель 2015 г. в размере 207,1 млн. рублей.

На сегодняшний день в судах различных инстанций находятся еще четыре исковых заявления «ПТС» в адрес управляющей компании «ВАСКО» на общую сумму 609,2 млн. рублей. В случае признания заявления о банкротстве обоснованным и введения процедуры наблюдения, вся сумма долга перед поставщиком тепла, достигшая на данный момент 816,4 млн. рублей, будет включена в реестр требования кредиторов. Следует отметить, что в ноябре 2015 года ООО «УК «ВАСКО» заняло седьмое место во Всероссийском рейтинге крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию, подготовленном некоммерческим партнерством «Совет производителей энергии».

Происшествия

Самарских дольщиков обманули дважды

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в 2015 году сотрудники ООО «Строй Центр» под предлогом исполнения взятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, перечень которых определен Правительством Самарской области,

Прокуратура требует устранить выбоины на дорогах в Кировском районе Самары

Прокуратурой Кировского района г. Самары с привлечением специалистов отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления МВД России по г. Самаре выявлены нарушения МП г.о. Самара «Благоустройство» требований законодательства о безопасности дорожного движения и ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Пассажиры ограбили таксиста в Самаре

29-летний таксист подвозил двух пассажиров из поселка Стройкерамика в поселок Мирный. В пути следования пассажиры напали на водителя и, угрожая металлическим предметом, похожим на нож, похитили 2 200 рублей, после чего скрылись.