Главная / Происшествия / Крупнейший самарский должник за тепло может стать банкротом

Крупнейший самарский должник за тепло может стать банкротом

11 февраля ОАО «Предприятие тепловых сетей» подало исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области о признании ООО «УК «ВАСКО» банкротом. Причиной обращения послужила задолженность управляющей компании перед ОАО «ПТС» за полученную тепловую энергию в период март-апрель 2015 г. в размере 207,1 млн. рублей.

На сегодняшний день в судах различных инстанций находятся еще четыре исковых заявления «ПТС» в адрес управляющей компании «ВАСКО» на общую сумму 609,2 млн. рублей. В случае признания заявления о банкротстве обоснованным и введения процедуры наблюдения, вся сумма долга перед поставщиком тепла, достигшая на данный момент 816,4 млн. рублей, будет включена в реестр требования кредиторов. Следует отметить, что в ноябре 2015 года ООО «УК «ВАСКО» заняло седьмое место во Всероссийском рейтинге крупнейших должников за электрическую и тепловую энергию, подготовленном некоммерческим партнерством «Совет производителей энергии».

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.