Главная / Спорт / Квадроциклисты прошли испытание «Снежным беспределом»

Квадроциклисты прошли испытание «Снежным беспределом»

Впервые в автомобильном внедорожном спортивно-туристическом мероприятии «Снежный беспредел», которое организовали клуб «Легион 4х4» и филиал ЦСКА/Самара, принял участие «Квадроклуб Самара».

IMG_8413

Для квадроциклистов была организована специальная трасса в овраге, на которой любители экстрима преодолевали препятствия и выполняли особые задания. Чтобы максимально приблизить соревнования к тематике «Снежного беспредела», посвященного Дню защитника Отечества и выводу войск из Афганистана, старт был дан взрывпакетом, участникам нужно было собрать автомат, зарядить его 5 патронами и выстрелить, а также перенести условного «раненого» весом 130 кг. По признанию квадроциклистов, это стало одним из самых тяжелых испытаний в прямом смысле слова. Для увеличения эффекта, задания выполнялись в условиях задымления настоящими дымовыми шашками. В командных соревнованиях приняли участие 7 команд.

IMG_8447

Победителями стали:
1 место экипаж Евгения Баландина и Сергея Санагина,
2 место команда Андрея Вдовиченко и Алексея Карпушина,
3 место у квардроциклистов Юрия Смолина и Виктора Резника.

Они получили из рук организаторов в качестве трофея гильзы.
- Мы впервые принимали участие в «Снежном беспределе». Нам очень понравилось! Такого раньше в Самаре никогда не было. Хотим в будущем еще что-то подобное сделать, - отмечает организатор со стороны «Квадроклуба Самара» Евгений Баландин.