Главная / Происшествия / Руководителя сети заправок будут судить в Самаре

Руководителя сети заправок будут судить в Самаре

В Самаре перед судом предстанет бывший территориальный руководитель сети заправок нефтяной компании. Обвиняемый является жителем Ярославля.

Всего установлены личности шестерых руководителей. Один из обвиняемых более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2016 года его задержали на съемной квартире в Волгограде. Сейчас он находится под стражей.

Напомним, злоумышленники устанавливали оборудование в колонки АЗС, которое влияло на недолив топлива. Заправочные станции находятся в Сергиевском, Красноярском районах Самарской области и в Октябрьском и Ленинском районах Самары. В среднем с десяти литров бензина в бак транспортного средства не доливалось около трехсот-четырехсот миллилитров.

В результате мошенничества пострадали порядка 800 юридических лиц. Ущерб составил более 6,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего территориального руководителя сети заправок, 44-летнего жителя Ярославля, направлено в суд.

Продолжается расследование в отношении других обвиняемых.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.