Главная / Спорт / В Самаре на Аллее трудовой Славы пройдет Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества

В Самаре на Аллее трудовой Славы пройдет Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества

18 февраля на Аллее трудовой Славы у Арки Победы состоится традиционный физкультурный праздник - Спартакиада, посвященная Дню защитника Отечества среди учащихся общеобразовательных школ городского округа Самара.

64997_i_article

Мероприятие проводится Департаментом образования Администрации города в рамках месячника оборонно-массовых мероприятий «Народ и армия едины» и призвано пропагандировать здоровый образ жизни и спорт, а также подготовить юношей к службе в рядах Вооруженных сил.

Школьные команды будут соревноваться в лыжных гонках, хоккее, военно-прикладных видах спорта, туристском многоборье, а также в знании военных песен.

В мероприятии примут участие педагоги и учащиеся школ города, всего более 500 человек.

Месячник оборонно-массовых мероприятий «Народ и армия едины» проводится с 23 января по 23 февраля во всех муниципальных образовательных учреждениях совместно с ветеранами войны, труда, военной службы и правоохранительных органов. В этот период проходят школьные тематические классные часы, интеллектуальные турниры, спартакиады, Уроки Мужества с участием ветеранов. Кроме того, традиционно в эти дни лучшие школьники города несут Почетную караульную службу на «Посту №1» у Вечного Огня на площади Славы.

Спорт

Дмитрий Немчанинов стал игроком "Крыльев Советов"

Подписаны документы о переходе в самарский клуб Дмитрия Немчанинова. Контракт рассчитан на два года. Украинский защитник выступавший в этом сезоне за донецкий "Олимпик" будет играть в составе "Крыльев Советов" под номером 23.

Спортсмены из 90 городов России и стран ближнего зарубежья пробегут марафон в Самаре

20 августа состоится самое масштабное спортивное мероприятие года - первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок главы Самары. На старт выйдут около 2000 любителей бега и профессиональных спортсменов из 90 городов России и стран ближнего зарубежья.