Главная / Происшествия / В Самаре судят сбытчиков амфетамина

В Самаре судят сбытчиков амфетамина

Сегодня в Кировском районном суде г. Самары состоятся предварительные слушания по уголовному делу Р. Разводовского и А. Дородного, обвиняемых в покушении на сбыт амфетамина в составе группы лиц по предварительному сговору.

Напомним, что задержание наркодилеров произошло в середине июля 2015 года. Сначала наркополицейские вышли на 26–летнего А. Дородного, при задержании которого было изъято 18 свертков с психотропным веществом амфетамин общей массой 7 граммов.

Дороднов, допрошенный в качестве подозреваемого в свершении преступления, рассказал наркополицейским, что амфетамин приобрел у Романа Разводовского. По его словам, изъятое у него психотропное вещество предназначалось для сбыта. На вопрос – что толкнуло его на преступление, Дороднов посетовал, что, несмотря на свою высокую квалификацию компьютерного инженера, найти работу по специальности он не смог и решил заняться продажей наркотиков, благо, что в его окружении было достаточное количество «потенциальных клиентов».

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейскими был установлен поставщик наркотиков Дороднову, который и был задержан на следующий день возле своей машины.

У 39-летнего жителя Самары гр. Разводовского в личных вещах было обнаружено 20 граммов расфасованного амфетамина, а в багажнике его автомобиля, помимо атрибутики одной из политических партий – еще 15 граммов амфетамина. Задержанный дал признательные показания, сообщив, что он – официально безработный, сам наркозависимым не является и амфетамин предназначался для сбыта.

При этом он предупредил наркополицейских, что серьезно болен и нуждается в периодическом проведении процедуры гемодиализа.

Уголовные дела в отношении Дородного и Разводовского по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт психотропных веществ в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору» были объединены в одно производство.

Интригу этому дела придавал тот факт, что на момент задержания Разводовский являлся кандидатом в депутаты представительных органов одного из муниципальных образований Самарской области.

Сегодня в Кировском районном суде состоятся предварительные слушания по этому делу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Акцию «#ТрассаБезДТП» проведут в Самарской области

В связи с увеличением числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах федерального и регионального значения Госавтоинспекция города Самара 23 августа на участке Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград 16 км (кольцо Стромилово) совместно с общественниками (Самарский клуб такси, представители футбольной команды ЦСК ВВС) проведет профилактическое мероприятие «#ТрассаБезДТП».

В Сызрани мужчина ударил пенсионерку трехлитровой банкой и ограбил

Житель Сызрани ограбил 88-летнюю пенсионерку. ЧП произошло когда пожилая женщина возвращалась домой из магазина. Преступник приметил пенсионерку еще в магазине и проследовал за ней. Молодой человек ударил женщину трехлитровой банкой, которую положил в полиэтиленовый пакет, выхватил сумку из рук и скрылся.