Главная / Происшествия / В январе «Самарские коммунальные системы» направили 1000 уведомлений об отключении воды и канализации

В январе «Самарские коммунальные системы» направили 1000 уведомлений об отключении воды и канализации

«Самарские коммунальные системы» применяют все законные способы борьбы с дебиторской задолженностью. За первый месяц 2016 года физическим лицам было направлено 3976 претензий на сумму задолженности 38,9 млн рублей, предъявлено 300 исковых заявлений на сумму 5,6 млн. рублей.

Если напоминания не помогают, приходится ограничивать или отключать воду и канализацию. В январе 2016 года было направлено 1000 уведомлений об отключении, после чего 350 абонентов произвели оплату. 27 абонентам ограничено предоставление услуг, 36 абонентов отключены от водоснабжения или водоотведения.

Сейчас на рассмотрении в судах находится 800 исков СКС к неплательщикам на сумму 7,2 млн. рублей.

«Самарские коммунальные системы» призывают всех должников отнестись сознательно не только к своим правам на получение ресурсов, но и к обязанности оплаты потреблённых услуг водоснабжения и водоотведения.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.