Главная / Самара / В Самаре на 25% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

В Самаре на 25% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом

С 8 по 14 февраля в области зарегистрировано 20976 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тысяч населения составил 65,1, в том числе среди населения г.о. Самара - 8641 случай, показатель на 10 тысяч населения – 73,1. В сравнении с прошлой неделей отмечается снижение заболеваемости по области на 20%, по г.о. Самара - на 25%.

По совокупному населению в целом по Самарской области отмечено незначительное превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом на 12,2%, в то время как по г.о. Самара заболеваемость ниже эпидемического порога на 13,6%.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов и расшифровкой этиологии заболеваний ОРВИ и гриппомза период с 8 по 14 февраля по-прежнему преимущественно выделялись вирусы гриппозной этиологии (до 80%), с преобладанием вируса гриппа А (Н1N1)2009. Также идентифицированы другие вирусы гриппозной этиологии - вирусы гриппа А (Н3N2) и вирусы гриппа В.
По данным еженедельного мониторинга за закрытием детских учреждений в целях недопущения распространения гриппа полностью приостановлен образовательный процесс в 5 детских дошкольных учреждениях, частично приостановлен образовательный процесс в 84-х классах 17-ти школ, 84-х группах 42-х ДДУ.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).