Главная / Самара / В Пестравском районе двое школьников спасли своего младшего товарища из ледяной полыньи

В Пестравском районе двое школьников спасли своего младшего товарища из ледяной полыньи

На реке Иргиз учащиеся средней школы с. Мосты Пестравского района Железняков Роман и Коптев Николай спасли своего товарища, провалившегося под лед.

122

В субботний день 16 января трое учащихся средней школы с. Мосты Пестравского района Железняков Роман (6 класс), Коптев Николай (7 класс) и Герасименко Иван (4 класс) отправились на речку Иргиз. Роман и Николай спустились с крутого берега и сразу вышли на середину реки в том месте, где лед был более прочный. Роман предусмотрительно взял собой деревянную палку. Иван решил пойти по льду вдоль берега и, сделав несколько шагов, неожиданно провалился под лед, оказавшись по грудь в воде. Услышав крик товарища, Роман и Николай бросились к нему на помощь. Правильно оценив ситуацию, Роман протянул палку Ивану, затем лег на лед и велел Николаю с берега тянуть его за ноги. Благодаря быстрой реакции ребятам удалось вытащить из ледяной полыньи своего товарища, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.