Главная / Самара / Самарской гимназии №1 исполнилось 25 лет

Самарской гимназии №1 исполнилось 25 лет

12 февраля самарская гимназия №1 отметила свое 25-летие. Гимназия №1 входит в число лучших школ России. Звание лидера подтверждается результатами ЕГЭ, которые показывают выпускники, а также победами учащихся на международной и всероссийской олимпиадах. Результаты ЕГЭ гимназистов традиционно выше средних результатов по городу и области. В прошлом году их средний балл приблизился к 80-ти. Около 30% результатов экзаменов и вовсе являются эксклюзивными – от 90 до 100 баллов.

img_9629

Еще одним успехом гимназии в прошлом году стала победа ее преподавателя Сергея Кочережко во Всероссийском конкурсе «Учитель года России-2015». Самарский педагог стал самым молодым победителем этого конкурса за всю историю его существования. Победа Сергея Кочережко не только прославила учебное заведение, но и подарила городу право в этом году принимать конкурс на самарской земле, сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.