Главная / Происшествия / В Самаре задержан серийный грабитель

В Самаре задержан серийный грабитель

7 февраля полицию обратилась 65-летняя жительница Самары. По словам заявительницы, возле одного из домов на улице Гагарина злоумышленник вырвал из ее рук сумку, в которой находились деньги, документы и сотовый телефон.

Сотрудники органов внутренних дел составили ориентировку на нападавшего и направили ее всем наружным службам полиции. В ходе отработки прилегающей к месту преступления территории, в гаражном массиве на пути возможного отхода грабителя, полицейские обнаружили похищенное имущество.

Спустя несколько дней сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Выяснилось, что 23-летний молодой человек не имеет постоянного заработка и ранее уже был судим за аналогичное преступление.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили причастность подозреваемого к еще одному ограблению, совершенному рано утром 8 февраля на улице Мориса Тореза. О данном факте в полицию сообщила 40-летняя потерпевшая. Восстановив картину произошедшего, полицейские пришли к выводу, что в обоих случаях злоумышленник действовал по одному сценарию, при этом приметы нападавших полностью совпадали.

Задержанный признался в содеянном. В настоящее время по фактам грабежей возбуждено уголовное дело. Оперативники продолжают устанавливать подробности случившегося и проверяют подозреваемого на причастность к другим противоправным деяниям.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.