Главная / Происшествия / Уроженцы Новокузнецка и Оренбургской области ограбили 90-летнюю пенсионерку в Самаре

Уроженцы Новокузнецка и Оренбургской области ограбили 90-летнюю пенсионерку в Самаре

В Самаре окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых людей, которые обвиняются в краже денег у 90-летней пенсионерки.

Днем 27 октября 2015 года двое злоумышленников, представившись работниками организации по установке фильтров для воды, проникли в дом к 90-летней жительнице поселка Управленческий, проживающей вместе с сыном-инвалидом. Молодые люди попросили пенсионерку показать документы, дающие возможность оформить скидку. Проследив, где пожилая женщина хранит ценные вещи, один из обвиняемых отвлек потерпевшую, а другой похитил сбережения пенсионерки в размере 470 тысяч рублей, после чего злоумышленники скрылись с добычей.
Вскоре женщина обнаружила пропажу и обратилась в полицию. При осмотре места происшествия сотрудники органов внутренних дел обнаружили важную улику - один из преступников оставил следы пальцев рук на батарее. В дальнейшем при исследовании специалисты обнаружили совпадение отпечатков в базе данных.
Спустя некоторое время полицейские задержали одного из подозреваемых. Им оказался 22-летний уроженец Новокузнецка, имеющий временную прописку на территории Самары. По информации полицейских, молодой человек работает тренером детской хоккейной команды. Затем был установлен и задержан соучастник преступления - уроженец Оренбургской области 1992 года рождения, также временно зарегистрированный в Самаре.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, судом была избрана мера пресечения, связанная с лишением свободы. В ходе предварительного расследования один из молодых людей признал свою вину. Материальный ущерб в размере 300 тысяч рублей был возмещен потерпевшей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.