Главная / Спорт / Первым самарским послом ЧМ-2018 стал Сергей Войтенко

Первым самарским послом ЧМ-2018 стал Сергей Войтенко

14 февраля в учебно-спортивном центре «Чайка» состоялась торжественная церемония подписания договора с первым послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Мероприятие прошло в рамках XXXIV Всероссийской массовой гонки «Лыжня России».

image1

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, первым человеком, который будет представлять наш город на международной арене в преддверии мирового футбольного первенства, стал самарский музыкант, создатель фестиваля «Виват, Баян!» Сергей Войтенко. Со стороны Самары соглашение подписал Глава города Олег Фурсов, а от Правительства Самарской области - министр спорта Дмитрий Шляхтин.
«Я согласился, не раздумывая, - сказал Сергей Войтенко. - Буду участвовать во всех мероприятиях, проводимых оргкомитетом, и поддерживать проведение Чемпионата мира по футболу в Самаре».

По словам Дмитрия Шляхтина, в ближайшее время представят и других людей, которые будут представлять Самару.

«Это видные общественные деятели Самарской области, спортсмены, музыканты. Это очень достойные люди, которые имеют большое значение для губернии», - отметил министр спорта.