Главная / Спорт / «Самара» в матче Суперлиги переиграла «Урал»

«Самара» в матче Суперлиги переиграла «Урал»

Баскетболисты «Самары» порадовали своих болельщиков, в первом за два месяца домашнем матче чемпионата Суперлиги добившись непростой победы над екатеринбургским «Уралом» (77:67).

345345

«Самара» начала матч крайне неудачно: к середине первого периода она уступала 4:14. Немного встряхнули нашу команду «2+1» от Григория Андреева и треха от Александра Князюка — после них дело с набором очков пошло у хозяев веселее — и стартовый отрезок матча соперники завершили при не столь удручающих 18:22 на табло.

Но чтобы сравнять счет, самарцам потребовалось еще почти четыре минуты. Сначала Евгений Минченко и Дмитрий Артешин установили равенство (24:24), а затем Сергей Торопов с линии штрафных вывел хозяев вперед. Еще через пару минут после результативных проходов Василия Мартынова и Александра Варнакова хозяева впервые получили небольшой задел (32:26). И уже не позволяли «Уралу» вырваться вперед.

По-настоящему ударно «Самара» начала вторую половину матча: через полторы минуты после возобновления игры она имела «+10» (43:35). И затем продолжала наращивать свое преимущество: 55:41 за две минуты до завершения третьего периода. И даже позволив гостям за 40 секунд набрать 8 очков, возродить в матче интригу самарцы уже не давали. Хозяева контролировали ситуацию и к восторгу болельщиков довели матч до победы (77:67).

Самыми результативными в составе нашей команды стали Максим Кривошеев (18 очков), Александр Князюк (13) и Дмитрий Артешин (10 очков).

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:
- Во второй половине, по сравнению с первой, мы добавили в борьбе за подбор и реализации бросков из-под кольца, а также допустили меньше ошибок, чем соперники. Если вспомнить ту команду «Урал», с которой мы играли первый матч чемпионата, и сравнить ее с сегодняшней — это небо и земля. Ребята бьются, у них хорошо поставлена индивидуальная игра и в защите, и в нападении, они молодцы. Но в первую очередь я хочу поблагодарить своих ребят: они боролись до конца. Была настоящая мужская игра, мы ее выдержали до конца, оказались сильнее и устойчивее характером — за счет этого и победили.

16 февраля в СК СамГТУ наша команда сыграет с «Темп-СУМЗ-УГМК». Начало матча — в 19-00.

Баскетбольный клуб Самара