Главная / Происшествия / Партию поддельного алкоголя на 80 млн рублей изъяли в подпольном цехе в Самарской области

Партию поддельного алкоголя на 80 млн рублей изъяли в подпольном цехе в Самарской области

Сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нелегальное производство располагалось в Тольятти (Самарская область).

"Производственная линия рассчитана на изготовление контрафактной продукции в количестве 35 тысяч бутылок в сутки. По предварительной оценке, ориентировочная стоимость изъятого контрафактного алкоголя составляет порядка 80 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Оперативники обнаружили в цехе 6540 ящиков контрафактного коньяка марки "Лезгинка" Кизлярского коньячного завода (Республика Дагестан), неиспользованные акцизные марки и спиртосодержащую жидкость в емкостях общей массой 15 тонн.

На производстве также были задержаны 17 граждан Узбекистана, проживающих в России нелегально.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.