Главная / Происшествия / Партию поддельного алкоголя на 80 млн рублей изъяли в подпольном цехе в Самарской области

Партию поддельного алкоголя на 80 млн рублей изъяли в подпольном цехе в Самарской области

Сотрудники УФСБ по Самарской области ликвидировали цех по производству контрафактного алкоголя. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нелегальное производство располагалось в Тольятти (Самарская область).

"Производственная линия рассчитана на изготовление контрафактной продукции в количестве 35 тысяч бутылок в сутки. По предварительной оценке, ориентировочная стоимость изъятого контрафактного алкоголя составляет порядка 80 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Оперативники обнаружили в цехе 6540 ящиков контрафактного коньяка марки "Лезгинка" Кизлярского коньячного завода (Республика Дагестан), неиспользованные акцизные марки и спиртосодержащую жидкость в емкостях общей массой 15 тонн.

На производстве также были задержаны 17 граждан Узбекистана, проживающих в России нелегально.

Происшествия

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.