Главная / Происшествия / Неоднократно судимый мужчина пытался перебросить наркотики на территорию самарской колонии

Неоднократно судимый мужчина пытался перебросить наркотики на территорию самарской колонии

Сотрудниками Нефтегорского МРО Управления ФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Самарской области задержан гр. К. при попытке переброса наркотического средства карфентанил на территорию Ик-13.

Задержанный – 33 летний гражданин РФ, уроженец города Куйбышева, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и хранение наркотиков.

Последняя судимость 2012 года по ч.2 ст.228 УК РФ. К. отбывал наказание в ИК-13, и после выхода на свободу согласился за денежное вознаграждение и дозу доставлять наркотики на территорию исправительного учреждения.
Он был задержан с поличным при попытке перебросить наркотическое средство карфентанил массой 114 грамм.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении А. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Санкция статьи – до пожизненного лишения свободы.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступления. А – арестован.

Происшествия

Житель Самарской области заказал из Белоруссии контрабандные сильнодействующие вещества

Посредством переписки на веб-сайте в неустановленное лицо приобрело в Республике Беларусь препараты, содержащие сильнодействующие вещества. Посредством международного почтового отправления они были перемещены на территорию Российской Федерации.

В Самаре задержали подозреваемых в пяти разбойных нападениях на банковские учреждения

В Самаре в течение 2017 года на пять банковских учреждений были совершены разбойные нападения. Сегодня подозреваемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области и ГУУР МВД России.