Главная / Культура / СТЭМы со всей России съезжаются в Самару

СТЭМы со всей России съезжаются в Самару

В Самаре 12-14 февраля пройдёт II Всероссийский молодёжный фестиваль-конкурс СТЭМов «МКС-2016».
Творческую плеяду ежегодных фестивалей и конкурсов студенческих театров эстрадных миниатюр открывает на самарской земле в стенах дома культуры СГАУ Всероссийский фестиваль-конкурс «МКС»-2016.

st

Приятно наблюдать, как СТЭМ-движение уверенными шагами охватывает все больше уголков нашей страны. И вот прямые тому доказательства, в этом году в фестивале примут участие 11 творческих коллективов из Самары, Москвы, Долгопрудного (Московская область), Волгограда, Казани (Республика Татарстан), Иваново, Ростова-на-Дону. Среди команд уже формируется постоянный пул гостей, которые обязательно посещают «МКС».

Фестиваль, как и космос, притягивает многих. Не являются исключением и члены жюри. Председателем жюри «МКС»-2016 будет экс-участник и продюсер шоу «Уральские Пельмени» Сергей Нетиевский. Также в состав жюри войдут Максим Аксёнов — участник команды КВН Высшей Лиги «Дети лейтенанта Шмидта», Ирина Ходырева — руководитель отдела по региональному взаимодействию и мониторингу ФГБУК «Всероссийского центра художественного творчества» при Министерстве образования и науки РФ.

12 февраля состоится открытие фестиваля, 14 февраля мероприятие завершится гала-концертом, на котором будут представлены лучшие номера конкурсной программы и объявлены лучшие студенческие театры по мнению жюри.

Особенностью фестиваля этого года будет сотрудничество с Сергеем Нетиевским. По итогам «МКС»-2016 планируется отобрать коллективы в новый телевизионный проект Сергея. И кто знает, возможно, это станет доброй традицией.