Главная / Происшествия / Самарчанку оштрафовали за сдачу квартиры мигрантам

Самарчанку оштрафовали за сдачу квартиры мигрантам

Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе оперативно-служебной деятельности получена информация о том, что 65-летняя жительница Самары Мухина Лидия с ноября 2015 года за денежное вознаграждение предоставила для проживания двум гражданам Республики Узбекистан и одному гражданину Киргизской Республики принадлежащую ей квартиру. При этом женщина зная, что иностранцы находятся на территории РФ незаконно и уклоняются от выезда за её пределы.

На основании материалов Управления, в отношении Мухиной возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

25 января решением Федерального суда Октябрьского района г.Самары Мухина Лидия признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.