Главная / Происшествия / Самарчанку оштрафовали за сдачу квартиры мигрантам

Самарчанку оштрафовали за сдачу квартиры мигрантам

Управлением ФСБ России по Самарской области в ходе оперативно-служебной деятельности получена информация о том, что 65-летняя жительница Самары Мухина Лидия с ноября 2015 года за денежное вознаграждение предоставила для проживания двум гражданам Республики Узбекистан и одному гражданину Киргизской Республики принадлежащую ей квартиру. При этом женщина зная, что иностранцы находятся на территории РФ незаконно и уклоняются от выезда за её пределы.

На основании материалов Управления, в отношении Мухиной возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

25 января решением Федерального суда Октябрьского района г.Самары Мухина Лидия признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Происшествия

В Самарской области «Лада Гранта» врезалась в Камаз, погиб пассажир

Сегодня примерно в 06:00 68-летний водитель автомобиля «Lada Granta» двигался со стороны села Ширяево в направлении федеральной автодороги М-5 «Урал». В пути следования пенсионер наехал на припаркованный на правой обочине грузовик «КамАЗ», водитель которого ремонтировал транспортное средство.

В Самарской области стартовала «Неделя безопасности»

Уровень аварийности с участием несовершеннолетних в регионе продолжается оставаться недопустимо высоким. В каждом 14-ом ДТП получает травмы ребенок. За 8 месяцев 2017 года в области зарегистрировано 342 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 10 несовершеннолетних погибли и 375 получили ранения.