Главная / Спорт / Медальный успех самарских лыжников

Медальный успех самарских лыжников

Шесть медалей, в том числе, две золотые, завоевали на проходящем в финском городе Вуокатти Кубке мира мастеров по лыжным гонкам гонщики Самарской области.

13545

В соревновании принимают участие 1200 спортсменов из 30-ти стран мира. На этом чемпионате представителей нашей губернии как никогда мало — всего-то трое, но они бьются за десятерых! Мы уже сообщали о победе 60-летнего самарца Камиля Биккулова на дистанции 15 км и его «бронзе» на 5 км свободным стилем. Вчера, 10 февраля на Кубке мира среди мастеров был день эстафет. И, наконец-то, взошли на пьедестал еще два наших лыжника.

5464567

Блестяще выступил в эстафете 4х5 км в возрастной категории 75-79 лет Борис Семёнов из Самары. Он бежал на третьем, «коньковом» этапе и упрочил лидерство российской команды над финнами и норвежцами с одной до двух с половиной минут. К сожалению, завершавший гонку россиянин Евсеев оказался слабым звеном в нашей сборной и свой этап провалил, а Норвегия смогла вырвать победу у России. У Семёнова на этот раз «серебро».

678678678

Пётр Кузнецов из Сергиевска также смог удержать лидерство своей команды в группе 65-69 лет на втором, «классическом» этапе, но его партнеры не сдюжили, проиграв финнам 40 секунд. Еще одна серебряная медаль в копилке российской сборной.

Порадовал в очередной раз Камиль Биккулов. На заключительном, четвертом этапе эстафеты в категории 60-64 года он сумел оторваться от главного конкурента, финна и финишировал с отрывом в 46 секунд. Камиль Биккулов — двукратный чемпион мира в Вуокатти!

Только в эстафетных гонках российские команды завоевали 14 подиумов, пять квартетов удостоились золотых наград. Мастерам лыжных гонок в оставшиеся два дня чемпионата предстоит пройти испытание марафоном. Биккулов и Кузнецов побегут 30 км, Семёнов — 15 км.

АСМ «СПОРТИКО»

Спорт