Главная / Происшествия / Житель Самарской области осужден за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Житель Самарской области осужден за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Житель Самарской области 26-летний Наильч Кияметдинов признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Установлено, что с 2012 по 2014 года Кияметдинов, являясь членом международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», вовлекал в деятельность указанной организации других лиц и принимал участие в несанкционированных митингах и акциях, направленных на продвижение идеологии организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Приговором суда Кияметдинову назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Происшествия

Самарец погиб в уличной драке

Во дворе дома на улице Свободы в Самаре местные жители обнаружили труп 34-летнего мужчины с видимыми повреждениями головы.

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.