Главная / Происшествия / Житель Самарской области осужден за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Житель Самарской области осужден за участие в «Хизб ут-Тахрир»

Житель Самарской области 26-летний Наильч Кияметдинов признан виновным в участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

Установлено, что с 2012 по 2014 года Кияметдинов, являясь членом международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», вовлекал в деятельность указанной организации других лиц и принимал участие в несанкционированных митингах и акциях, направленных на продвижение идеологии организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Приговором суда Кияметдинову назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.