Главная / Самара / Аварийно-ямочный ремонт дорог стартует в Самаре

Аварийно-ямочный ремонт дорог стартует в Самаре

Сезон ремонта дорог в 2016 году в Самаре стартует раньше запланированных сроков. С начала года в городе выпало рекордное количество осадков. Резкие перепады температур привели к разрушению дорожного полотна на ряде участков улиц, не ремонтировавшихся долгое время, в том числе и на тех дорогах, ремонт на которых проводился до 2015 года.

456

Сейчас повреждённые участки экстренно восстанавливают холодной асфальто-бетонной смесью. Дорожные бригады работают во всех районах города. В первую очередь внимание уделяется дорогам 1-2 категории, где проходят маршруты общественного транспорта, и участкам улиц с наибольшим разрушением дорожного полотна. В среднем за сутки расход асфальтобетона составляет от 90 до 270 тонн. Общая площадь восстановительных работ уже составила более 20 тыс. квадратных метров.

Эта временная мера необходима для того, чтобы максимально быстро нормализовать дорожную ситуацию в городе до начала дорожного ремонта. Уже 15 февраля будет произведен пробный запуск завода МП «Благоустройство», который производит литую асфальто-бетонную смесь. С учетом погодных условий завод откроется на 2 недели раньше плановой даты. Сразу после этого в Самаре стартует аварийно-ямочный ремонт дорог. Это первый вид ремонта, который возможно проводить при отрицательных температурах.

Как сообщает Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара, аварийно-ямочный ремонт продлится в течение марта и апреля. После этого стартует ремонт дорожного полотна «картами» до 100 погонных метров. Большими «картами» будет отремонтировано более 75 тысяч метров дорожного полотна. За ним последует работы по комплексному ремонту ряда самарских улиц. Напомним, что теперь в рамках гарантийных обязательств первые 5 лет за состоянием дорог будут следить подрядные организации, выполнившие работы.

Самара

В Самарской области растет число пар, получивших направления на лечение бесплодия методом ЭКО

В 2017 году свыше 1 600 семей смогут провести циклы ЭКО бесплатно, за счет средств ОМС. Это на 20% больше, чем в 2016 году. Причем, почти 200 процедур из них удастся сделать дополнительно к плановым показателям за счет увеличения объема специализированной медицинской помощи и экономии средств ОМС в первом полугодии.