Главная / Происшествия / Бывший замдиректора «АвтоВАЗагрегата» предстанет пред судом по обвинению в сокрытии средств

Бывший замдиректора «АвтоВАЗагрегата» предстанет пред судом по обвинению в сокрытии средств

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» - Павла Тихомирова. Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов.

По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная о недоимке по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, а также о выставленных налоговым органом на расчетные счета инкассовых поручениях и о приостановлении операций по счетам в банке, имея умысел на сокрытие денежных средств, направил распорядительные письма в ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» о перечислении более 4 миллионов 115 тысяч рублей в счет погашения дебиторской задолженности перед контрагентами ОАО «АвтоВАЗагрегат». ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» распорядительные письма исполнил, в результате чего подозреваемым было совершено сокрытие денежных средств, за счет которых должно было производится взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело направлено в федеральный суд Комсомольского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

В настоящее время в производстве следователя Центрального межрайонного следственного отдела города СУ СКР по Самарской области находится уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, подозреваемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности. Расследование уголовного дела продолжается.