Главная / Происшествия / Бывший замдиректора «АвтоВАЗагрегата» предстанет пред судом по обвинению в сокрытии средств

Бывший замдиректора «АвтоВАЗагрегата» предстанет пред судом по обвинению в сокрытии средств

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» - Павла Тихомирова. Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов.

По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная о недоимке по налогам на сумму более 14 миллионов рублей, а также о выставленных налоговым органом на расчетные счета инкассовых поручениях и о приостановлении операций по счетам в банке, имея умысел на сокрытие денежных средств, направил распорядительные письма в ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» о перечислении более 4 миллионов 115 тысяч рублей в счет погашения дебиторской задолженности перед контрагентами ОАО «АвтоВАЗагрегат». ООО «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы» распорядительные письма исполнил, в результате чего подозреваемым было совершено сокрытие денежных средств, за счет которых должно было производится взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело направлено в федеральный суд Комсомольского района города Тольятти для рассмотрения по существу.

В настоящее время в производстве следователя Центрального межрайонного следственного отдела города СУ СКР по Самарской области находится уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктора Козлова, подозреваемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия

Самарские полицейские ликвидировали цех по производству контрафактных моторных масел

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту незаконного производства моторных масел различного наименования, полицейскими установлено местонахождение еще одного помещения в поселке Вознесенское