Главная / Компании / Мнение премьера России Медведева совпало с мнением банкира Волошина

Мнение премьера России Медведева совпало с мнением банкира Волошина

На съезде партии «Единая Россия», глава партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев охарактеризовал экономическую ситуацию так: «Времена высокой нефтяной ренты прошли». Отрадно, что на столь высоком уровне согласились с тезисами, которые сформулировал и озвучил Председатель Правления Эл банка, Почётный гражданин и благотворитель Тольятти Анатолий Волошин.

«Прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить. Мы — ответственная политическая сила. Особенно в условиях жесткого бюджета. Времена высокой нефтяной ренты прошли. Мы все и, естественно, я как председатель правительства хорошо знаем возможности нашей текущей бюджетной ситуации», — сказал Дмитрий Медведев, выступая на съезде партии «Единая Россия». Главу российского Правительства 6 февраля 2016 года процитировал ресурс Банки.ру.

При этом Председатель Правления Эл банка, почётный гражданин и благотворитель Тольятти Анатолий Волошин часто ранее говорил о, так называемой «нефтяной ренте» для россиян. Вот отрезок одного из интервью от марта 2015 года:

- Наши либералы и оппозиционеры жаловались, что народу принадлежит газ и нефть, а доходы от их продажи не идут россиянам. А получалось, что мы как раз все и получали нефтяную ренту. Дешёвый доллар влиял на обилие товаров, их доступную стоимость, у нас были  достаточно высокие пенсии и зарплаты. Потому почти в каждой семье есть иномарка, и мне кажется, что процентов 50 населения хоть по разу, но съездили за границу отдыхать. Все эти экзотические фрукты и овощи на прилавках, мясо из Австралии, вино из Чили или коньяк из Франции – это и была нефтяная рента. Кончилась цена на нефть - закончилась рента.

Приличный уровень жизни сохранялся за счёт того, что эта нефтяная рента распределялась на всех.

Нужно спокойно работать дальше, зарабатывать и при этом абсолютно уверенно смотреть в будущее и продолжать развивать отечественное производство и безопасность.

А вклад обычных людей в этот процесс прост — это доверие к национальной валюте. Храните деньги в рублях и держите эти рубли именно в региональных банках.

Напомним, что материалы Анатолия Волошина по экономической обстановке можно прочитать в его блоге в ЖЖ.

Анатолий Волошин