Главная / Происшествия / В катастрофе военного вертолета под Псковом погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

В катастрофе военного вертолета под Псковом погибли выпускники Сызранского ВВАУЛ

Вечером 8 февраля под Псковом аварийную посадку совершил военный вертолет Ми-8. Винтокрылая машина взлетела с аэродрома Остров и совершала плановый учебно-тренировочный полет. Ми-8 уже заходил на посадку на аэродром, но по неустановленной пока причине не дотянул несколько километров до площадки, сообщает syzran-small.ru.

vertolet

По предварительным данным, произошел отказ в системе управления вертолетом, потеря путевой устойчивости и падение. Экипаж предпринимал попытку посадить фактически неуправляемую машину, но удар о землю был настолько сильным, что не оставлял шансов на выживание. В результате жесткого приземления у деревни Черепягино вертолет загорелся, все члены экипажа погибли на месте катастрофы. Среди них и два выпускника Сызранского ВВАУЛ – командир судна старший лейтенант Алексей Николаев и правый пилот старший лейтенант Сергей Иванушкин - выпускники 2012 и 2010 года соответственно. Также в катастрофе погибли два борттехника вертолета старшие лейтенанты Шумайлов А. и Ватутин Д.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.