Главная / Происшествия / Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом героина в Похвистнево

Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом героина в Похвистнево

Жалобы на «сладкую парочку» поступали в правоохранительные органы давно. Связаны они были в основном с буйным характером «хозяина», который всегда носил при себе нож и угрожал соседям расправой за малейшую на его взгляд провинность.

Кроме того, соседи стали замечать, что к окошку на первом этаж постоянно выстраивается очередь из определенного контингента лиц.

В ходе проверки информации, выяснилось, что сожители В. и Л., 1977 и 1974 года рождения сами употребляют наркотики, а так же занимаются их сбытом.
Хозяин квартиры – 39 летний В. неоднократно судим, причем не только по наркотическим статьям, а так же за кражи и убийство. Его сожительница, уроженка Казахской ССР, более открытой формой туберкулеза.

Учитывая характер сбытчиков, их агрессивность и наличие холодного оружия, для оперативного мероприятия были привлечены силы с средства Подразделения «Гром» Службы специального назначения УФСКН России по Самарской области.

Сбытчики были захвачены врасплох, рано утром. При обыске в их квартире было обнаружено 31 свертков с наркотическим веществом – героин. Все эти сверки хранились в разных местах: в полостях мебели, в холодильнике и даже в пианино. Общая масса изъятого наркотика составила 108 грамм.

В настоящее время «сладкая парочка» арестована, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.