Главная / Происшествия / Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом героина в Похвистнево

Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом героина в Похвистнево

Жалобы на «сладкую парочку» поступали в правоохранительные органы давно. Связаны они были в основном с буйным характером «хозяина», который всегда носил при себе нож и угрожал соседям расправой за малейшую на его взгляд провинность.

Кроме того, соседи стали замечать, что к окошку на первом этаж постоянно выстраивается очередь из определенного контингента лиц.

В ходе проверки информации, выяснилось, что сожители В. и Л., 1977 и 1974 года рождения сами употребляют наркотики, а так же занимаются их сбытом.
Хозяин квартиры – 39 летний В. неоднократно судим, причем не только по наркотическим статьям, а так же за кражи и убийство. Его сожительница, уроженка Казахской ССР, более открытой формой туберкулеза.

Учитывая характер сбытчиков, их агрессивность и наличие холодного оружия, для оперативного мероприятия были привлечены силы с средства Подразделения «Гром» Службы специального назначения УФСКН России по Самарской области.

Сбытчики были захвачены врасплох, рано утром. При обыске в их квартире было обнаружено 31 свертков с наркотическим веществом – героин. Все эти сверки хранились в разных местах: в полостях мебели, в холодильнике и даже в пианино. Общая масса изъятого наркотика составила 108 грамм.

В настоящее время «сладкая парочка» арестована, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.