Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» на выезде уступили действующему чемпиону Суперлиги

Баскетболисты «Самары» на выезде уступили действующему чемпиону Суперлиги

В очередном матче чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Самара» на выезде уступила действующему победителю турнира — «Новосибирску» (69:71).

Самара - Новосибирск. Суперлига

Первая половина поединка проходила в равной борьбе. Командам поочередно удавалось вести в счете, но преимущество составляло лишь 3-4 очка. В третьем периоде сибирякам за счет дальних попаданий удалось добиться максимального перевеса в 8 очков (46:54 не в пользу «Самары»). Но у самарцев на это нашелся свой ответ. Подсократив отставание на стыке третьего-четвертого периодов, к середине заключительного отрезка наша команеда повела в счете (58:56): отличились Руслан Абдулбасиров и Евгений Минченко. После этого хозяева вновь предприняли попытку переломить ход матча, но еще за минуту до финальной сирены счет на табло был равным (65:65). И только на две результативные атаки «Новосибирска» на последней минуте игры «Самара» ответить уже не успела.

69:71 — первое за два месяца поражение «Самары». Самыми результативными в составе нашей команды стали Максим Кирьянов и Руслан Абдулбасиров, набравшие по 11 очков.

Несмотря на это поражение, «Самара» сохранила за собой место в числе лидеров Суперлиги. Теперь команде предстоят два домашних поединка: 13 февраля — с «Уралом», 16-го — с «Темп-СУМЗ-УГМК».

Спорт

9 сентября состоится первый чемпионат Самарской области по болотному футболу

В рамках V экстремального марафона «Хрящевка Challenge» – 2017, который пройдет около Тольятти 9 сентября, будет организован первый открытый чемпионат Самарской области по болотному футболу. Участие в соревнованиях могут принять все желающие, сформировав команды и подав заявки.

Почти 2000 спортсменов приняли участие в легкоатлетическом марафоне в Самаре

20 августа в Самаре состоялся первый открытый легкоатлетический марафон на Кубок Главы города. На старт вышли почти 2000 спортсменов из 90 городов России и 8 зарубежных стран, в числе которых - Германия, Швейцария, Литва, Латвия.