Главная / Спорт / Баскетболисты «Самары» на выезде уступили действующему чемпиону Суперлиги

Баскетболисты «Самары» на выезде уступили действующему чемпиону Суперлиги

В очередном матче чемпионата российской баскетбольной Суперлиги «Самара» на выезде уступила действующему победителю турнира — «Новосибирску» (69:71).

Самара - Новосибирск. Суперлига

Первая половина поединка проходила в равной борьбе. Командам поочередно удавалось вести в счете, но преимущество составляло лишь 3-4 очка. В третьем периоде сибирякам за счет дальних попаданий удалось добиться максимального перевеса в 8 очков (46:54 не в пользу «Самары»). Но у самарцев на это нашелся свой ответ. Подсократив отставание на стыке третьего-четвертого периодов, к середине заключительного отрезка наша команеда повела в счете (58:56): отличились Руслан Абдулбасиров и Евгений Минченко. После этого хозяева вновь предприняли попытку переломить ход матча, но еще за минуту до финальной сирены счет на табло был равным (65:65). И только на две результативные атаки «Новосибирска» на последней минуте игры «Самара» ответить уже не успела.

69:71 — первое за два месяца поражение «Самары». Самыми результативными в составе нашей команды стали Максим Кирьянов и Руслан Абдулбасиров, набравшие по 11 очков.

Несмотря на это поражение, «Самара» сохранила за собой место в числе лидеров Суперлиги. Теперь команде предстоят два домашних поединка: 13 февраля — с «Уралом», 16-го — с «Темп-СУМЗ-УГМК».

Спорт

На турнире в Токио Касаткина сыграет с Кербер

Россиянка Дарья Касаткина вышла во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В матче первого раунда Касаткина обыграла американку Мэдисон Бренгл (Q) — 3:6, 6:2, 6:4.

Самарские пятиборки выиграли чемпионат России в эстафете

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. В соревнованиях среди женщин золотые медали завоевали спортсменки из Самарской области Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова (на фото). Другой самарский дуэт, Екатерина Вдовенко и Александра Сергеева, заняли четвертое место.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова пробилась во второй круг турнира в Токио, призовой фонд которого составляет почти $ 900 тыс. В первом раунде она добыла волевую победу над представительницей США Катрин Беллис — 4:6, 6:0, 6:4.