Главная / Общество / Начальник ОГИБДД У МВД России по Самаре: Ситуация на дорогах города ухудшается ежедневно

Начальник ОГИБДД У МВД России по Самаре: Ситуация на дорогах города ухудшается ежедневно

По итогам рейда по аварийным улицам Самары, проведенного Госавтоинспекцией совместно с общественниками 5 февраля, выявлены недостатки улично-дорожной сети, которые в соответствии с действующим законодательством были заактированы.

В отношении должностных лиц ответственных за содержание вышеуказанных участков возбуждены 5 административных производств и выданы предписания с целью устранения недостатков в содержании улично-дорожной сети.

С целью устранения причин и условий, сопутствующих совершению данных административных нарушений, юридическому лицу МП «Благоустройство» выданы представления.

В свою очередь Госавтоинспекцией за истекший период 2016 года за ненадлежащее состояние улично-дорожной сети (дефекты дорожного покрытия) привлечено в порядке ст. 12.34 КоАП РФ – 34 должностных лица, 3 юридических лица.

Выдано 85 предписаний с целью устранения недостатков.

Начальник ОГИБДД У МВД России по городу Самаре, подполковник полиции А.С. Карпочев: «К сожалению, принимаемые Госавтоинспекцией меры не приносят положительного эффекта. Администрацией городского округа Самара мер адекватных складывающейся обстановке не принимается. Работы по аварийно-ямочному ремонту ведутся крайне низкими темпами, в основном с использованием сухих смесей (крощки), как следствие дефекты покрытия «исчезают» лищь на 2-3 часа в последствие появляясь вновь. Заводы по производству «горячих» асфальтовых смесей до настоящего времени не запущены. Как следствие ситуация на дорогах ухудшается ежедневно, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения, в том числе на безопасность пассажиров и пешеходов».