Главная / Происшествия / Самарский студент подозревается в экстремизме

Самарский студент подозревается в экстремизме

В ходе мониторинга открытых источников сети интернет сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области установили, что на странице одного из пользователей социальной сети размещены тексты, видеозаписи и графические изображения, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности. По данным полиции, данные материалы направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц по признаку отношения к религии.

Полицейские выяснили, что пользователем данной страницы является 18-летний учащийся самарского техникума. На днях полицейские задержали молодого человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК России.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.