Главная / Происшествия / Самарский студент подозревается в экстремизме

Самарский студент подозревается в экстремизме

В ходе мониторинга открытых источников сети интернет сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области установили, что на странице одного из пользователей социальной сети размещены тексты, видеозаписи и графические изображения, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности. По данным полиции, данные материалы направлены на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц по признаку отношения к религии.

Полицейские выяснили, что пользователем данной страницы является 18-летний учащийся самарского техникума. На днях полицейские задержали молодого человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в отношении подозреваемого Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК России.

Происшествия

Три самарчанки взломали продуктовый киоск и похитили 6 пакетов с колбасой

Патрулировавший Красноглинский район Самары экипаж вневедомственной охраны стал свидетелем того, как трое женщин пытались проникнуть в киоск с фруктами. Он располагался в торговых рядах на улице Ногина. Сотрудники Росгвардии задержали предполагаемых злоумышленниц.

В Самарской области бухгалтер похищала стипендии студентов

В Нефтегорском районе будут судить бывшего бухгалтера образовательного учреждения. Женщина обвиняется в хищении денежных средств с банковских карт студентов учебного заведения. По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража».