Главная / Самара / В самарские лицеи и гимназии зачислено 1010 первоклассников

В самарские лицеи и гимназии зачислено 1010 первоклассников

По результатам приема заявлений в первые классы этой осенью сядут за парты 1010 самарских лицеистов и гимназистов. Прием в общеобразовательные учреждения по месту проживания продолжится до 30 июня.

Всего в школы Самары в этом году планируется принять не менее 12700 первоклассников. Подать заявление на зачисление ребенка в первый класс родители или законные представители могут как лично, так и через «Портал образовательных услуг» информационной системы АСУ РСО. Прием в гимназии и лицее проводился 19 января и уже завершен. В общеобразовательные школы прием по месту регистрации ребенка стартовал 29 января и продлится до конца июня. Прием на свободные места вне зависимости от места регистрации ребенка начнется 1 июля.

В этом году за первые полчаса работы портала было подано 1913 заявок на поступление в лицеи и гимназии. В день старта приема заявок в школы в первые полчаса поступило 3134 заявлений.

Лидером по количеству заявлений, поданных за первые полчаса работы электронного сервиса, оказалась гимназия №1. На зачисление в нее было подано 235 заявлений, в то время как учреждение способно принять только 100 детей. Вторым по популярности у родителей будущих первоклассников оказался Самарский лицей информационных технологий. В него хотят поступить 216 человек. Замыкает тройку лидеров Лицей авиационного профиля №135. На поступление в него было подано 209 заявок. Среди общеобразовательных школ самыми востребованными стали школы №124 и №176.

Электронная запись в первые классы избавила родителей от необходимости часами дежурить у школ в живых очередях, что еще практикуется в некоторых регионах страны.

По сравнению с прошлым годом в первые классы планируется принять на 400 человек больше. Напомним, что в 2015-2016 учебном году в муниципальных общеобразовательных учреждениях обучаются 12300 первоклассников. Тенденция увеличения числа первоклассников, по прогнозам Департамента образования, сохранится в ближайшие годы.

6771

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).