Главная / Происшествия / Самарские наркополицейские предотвратили поставку героина в колонию

Самарские наркополицейские предотвратили поставку героина в колонию

30-летний гражданин А. оказался старым знакомым наркополицейских. В 2007 году он уже был в разработке и получил срок за хранение наркотиков. На тот момент ему только исполнился 21 год. «Хороший мальчик» из очень благополучной семьи захотел, по его словам, самостоятельности и независимости. И не нашел ничего лучше, как стать наркокурьером. Тогда, ему дали небольшой срок лишения свободы, но выйдя из-за колючей проводки, вернуться к социальному образу жизни у него не получилось.

Вскоре последовала судимость за грабеж, а в 2012 – снова за хранение наркотиков в крупном размере. Только на тот момент он уже сам оказался наркозависимым.

Выйдя на свободу в 2015году, А. продолжил оказывать услуги по доставке наркотиков, работая за дозу.

7 февраля 2016 года он был задержан наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Самарской области возле территории туберкулезной больницы. У него было обнаружено 11 полимерных пакетов, перемотанных скотчем и скрепленных утяжелителем.

Общая масса изъятого наркотика составила 111 грамм героина. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий на установление всех обстоятельств данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Трое в масках, угрожая пистолетом, похитили у тольяттинца портфель с крупной суммой денег

На 34-летнего мужчину во дворе дома по проспекту Степана Разина в Тольятти напали трое вооруженных преступников в масках, и, угрожая, предположительно, газовым пистолетом, похитили портфель, в котором находилось более 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

На трассе в Самарской области под колесами большегруза погиб пешеход

23 августа примерно в 00:10 на 1012 километре федеральной автодороги М-5 «Урал» на территории Волжского района водитель грузового автомобиля «MAN» с полуприцепом наехал на молодого человека 1998 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении без световозвращающих элементов на одежде.