Главная / Происшествия / Самарские наркополицейские предотвратили поставку героина в колонию

Самарские наркополицейские предотвратили поставку героина в колонию

30-летний гражданин А. оказался старым знакомым наркополицейских. В 2007 году он уже был в разработке и получил срок за хранение наркотиков. На тот момент ему только исполнился 21 год. «Хороший мальчик» из очень благополучной семьи захотел, по его словам, самостоятельности и независимости. И не нашел ничего лучше, как стать наркокурьером. Тогда, ему дали небольшой срок лишения свободы, но выйдя из-за колючей проводки, вернуться к социальному образу жизни у него не получилось.

Вскоре последовала судимость за грабеж, а в 2012 – снова за хранение наркотиков в крупном размере. Только на тот момент он уже сам оказался наркозависимым.

Выйдя на свободу в 2015году, А. продолжил оказывать услуги по доставке наркотиков, работая за дозу.

7 февраля 2016 года он был задержан наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН России по Самарской области возле территории туберкулезной больницы. У него было обнаружено 11 полимерных пакетов, перемотанных скотчем и скрепленных утяжелителем.

Общая масса изъятого наркотика составила 111 грамм героина. В отношении А. Управлением возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий на установление всех обстоятельств данного преступления, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 октября на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 14 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Более 1 млрд 366 млн рублей задолжали жители и предприятия Самары за воду и канализацию

По состоянию на начало октября 2017 года задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют «Самарские коммунальные системы», составила 1 миллиард 366 миллионов рублей.