Главная / Общество / «АвтоВАЗ» объявил цены на Lada Xray

«АвтоВАЗ» объявил цены на Lada Xray

Несмотря на то, что глава АвтоВАЗа обещал назвать цены на новую Lada Xray только в день начала продаж, это случилось гораздо раньше. Но другое обещание он все-таки выполнил: базовая модификация хэтчбека действительно стоит меньше 600 тысяч рублей.

ladaxra

Базовая версия Lada Xray, которая оснащается 1,6-литровым мотором мощностью в 106 л.с. обойдется в 589 тысяч рублей. А за максимальную комплектацию российский концерн просит всего 723 тысячи рублей.

Помимо указанного двигателя базовая версия, названная Optima, получила 2 подушки безопасности, устанавливаемые напротив водителя и переднего пассажира, ABS, EBD, ESP, отвечающую за курсовую устойчивость автомобиля, а также систему, контролирующую тягу силовой установки. Помимо этого, хэтчбек оснащается системой, удерживающей его на подъеме, стеклами с электроприводом на передних дверях, аудиосистемой ( штатная магнитола), дополненной монитором и поддержкой Bluetooth, и другими опциями.

За 628 тысяч рублей потенциальный владелец Xray станет обладателем пакетом Comfort, который включает в себя систему кондиционирования и подогрев передних кресел. Под капотом у такого автомобиля скрывается двигатель того же объема, но его мощность увеличена до 110 л.с. Аналогичная комплектация, правда, с мотором на 1,8 литра и автоматической КПП обойдется уже в 653 тысячи рублей.

Следующая модификация, известная как Top, обладает «механикой» и 1,6-литровым агрегатом. Ее стоимость составляет 668 тысяч рублей. Если же данный мотор заменить на 1,8-литровый двигатель, а «механику» на «автомат», то цена хэтчбека вырастет до 693 тысячи рублей, сообщает motorroar.ru.