Главная / Спорт / «Самара» в матче баскетбольной Суперлиги переиграла «Иркут»

«Самара» в матче баскетбольной Суперлиги переиграла «Иркут»

5 февраля баскетболисты «Самары» в матче чемпионата российской Суперлиги на выезде переиграли иркутский «Иркут» (62:56).

sm

Матч проходил не очень результативно. Соперники много раз меняли друг друга в роли лидера. Казалось, в концовке третьего периода, когда самарцам удался рывок 13:1 и они повели 49:44, наша команда окончательно перехватила инициативу. Но пять минут без единого набранного очка в четвертой десятиминутке — и к середине отрезка вперед вновь вырвался «Иркут». Встряхнуть команду помог точный трехочковый Александра Князюка. И в концовку благодаря попаданиям Григория Андреева, Максима Кривошеева и Александра Варнакова самарцы входили, имея «+3» (59:56). Как оказалось, этого хватило, чтобы довести матч до победы (62:56).

Самыми результативными в составе самарцев стали Сергей Торопов, набравший 15 очков, Александр Варнаков (12) и Дмитрий Артешин (10).

Из Иркутска «Самара» переберется в Новосибирск, где 8 февраля сыграет с действующим чемпионом Суперлиги, командой «Новосибирск».

Баскетбольный клуб Самара

Спорт

У спортсменки ЦСКА/Самара два «золота» Чемпионата России по спортивному ориентированию

В городе Красноармейск Саратовской области завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В забегах приняли участие более 100 сильнейших ориентировщиков из 30 регионов России. Среди них спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская, которая по итогам соревнований выиграла две медали высшего достоинства.

Спортсменка ЦСКА/Самара Ольга Карманчикова выиграла чемпионат России по современному пятиборью

В Москве состоялся чемпионат России по современному пятиборью в эстафетах. Самарский дуэт Ольга Карманчикова – спортсменка Самарского филиала ЦСКА и Анастасия Васильева завоевали золотые награды с результатом – 1345 очков.

Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио

Россиянка Анастасия Павлюченкова вышла в полуфинал турнира в Токио, призовой фонд которого которого составляет почти $ 900 тыс. В четвертьфинальном поединке Павлюченкова добыла волевую победу над чешкой Барборой Стрыцовой — 5:7, 6:3, 6:1.