Главная / Спорт / Никита Толокнов и Игорь Сайдуллин – в тройке лидеров Кубка России

Никита Толокнов и Игорь Сайдуллин – в тройке лидеров Кубка России

6 и 7 февраля в Вятских Полянах состоялся финал № 1 Кубка России по мотогонкам на льду. Участие в соревнованиях принимали 18 спортсменов из разных городов нашей страны. Спортивный клуб «Мега-Лада» в гонках представляли Никита Толокнов, Игорь Сайдуллин и Михаил Литвинов.

kb

В первом этапе Кубка России 6 февраля победу с результатом 15 очков одержал представитель Уфы Сергей Карачинцев. Сразу за ним в турнирной таблице разместился Игорь Сайдуллин: уступив две победы в заездах Сергею Карачинцеву и Никите Толокнову, чемпион Европы из «Мега-Лады» набрал 13 очков. 11 баллов и третий результат в субботу – у молодого и перспективного чемпиона России среди юниоров Никиты Толокнова. На 13-й строке протокола – Михаил Литвинов, в чьей копилке 6 февраля набралось 4 очка.

Во втором этапе Кубка России 7 февраля равных на треке снова не нашлось Сергею Карачинцеву, на счету которого оказался второй подряд комплект из 15 баллов. Зато Никита Толокнов из «Мега-Лады» улучшил личные показатели и, набрав 13 очков, занял уже второе место в гонке. По 11 очков в воскресенье набрали Евгений Шаров и Андрей Шишегов из Стерлитамака, у Игоря Сайдуллина – 9 баллов, у Михаила Литвинова – 2 зачетных очка.

Таким образом, по сумме набранных за два дня финала № 1 баллов в Кубке России на данный момент лидирует Сергей Карачинцев (30). Два его ближайших преследователя – представители тольяттинской «Мега-Лады» Никита Толокнов (24) и Игорь Сайдуллин (22). Розыгрыш главной награды турнира продолжится гонками финала № 2 в Нефтекамске 5 и 6 марта, а имя обладателя Кубка назовут в финале № 3, который пройдет в Югорске 12 и 13 марта.

СК «Мега-Лада»