Главная / Самара / В мэрии Самары продолжат сокращать штат муниципальных служащих

В мэрии Самары продолжат сокращать штат муниципальных служащих

Администрация Самары будет и в дальнейшем держать курс на сокращение расходов для содержания органов власти. Об этом заявил лава города Олег Фурсов.

administratsiya

Так, в течение 2015 года была проведена значительная работа по оптимизации структуры и штатной численности органов муниципальной власти. Был объединен ряд департаментов, родственных по своему функционалу. В общей сложности численность муниципальных служащих в прошлом году сократилась на 20%. В результате введения моратория на индексацию размеров должностных окладов и сокращения штатной численности органов местного самоуправления Самары удалось сэкономить 13,7 млн.

Администрации Самары в прошлом году удалось значительно снизить траты сразу по нескольким направлениям. Так экономия на автомобильном топливе для служебного транспорта структурных подразделений составила 1,7 млн. рублей, на услугах связи – 2,6 млн. рублей, на канцтоварах и оргтехнике – почти 4,5 млн. рублей. Кроме того, были снижены расходы на КАСКО.

Самую значительную экономию городскому бюджету принес внимательный подход к проводимым закупкам и аукционам. За счет снижения начальной цены контрактов удалось сберечь более 420 млн. рублей. Это в 2,5 раза больше, чем за 2014 год.

Особое внимание уделяется сокращению издержек по привлечению заемных средств, а именно – коммерческих кредитов. Так, в 2015 году, городские власти добились снижения ставок по банковским займам для муниципального бюджета с 15% до 11-12%. Это позволило сэкономить 80,5 млн. рублей. Для муниципальных предприятий кредиты также стали дешевле: ставки упали с 24% до 18%.
Кроме того, в сентябре 2015 года был подписан договор с управлением Федерального казначейства о выделении городу бюджетного кредита на 1,15 млрд. рублей под 0,1% годовых.

По словам Олега Фурсова, в 2016 году продолжится работа по сокращению расходов на содержание органов муниципальной власти. В частности, в соответствии с Посланием Губернатора Самарской области, будет пересмотрена деятельность муниципальных предприятий и бюджетных учреждений. Сейчас рассматривается вопрос о сокращении отдельных структур и штатной численности подведомственных учреждений. Это позволит высвободить порядка 100 млн. рублей.

Кроме того, в ближайшее время на аукцион будет выставлена часть служебного автотранспорта.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.