Главная / Самара / Самара вместе со всей страной начала отсчет 500 дней до старта Кубка конфедераций FIFA 2017 Россия

Самара вместе со всей страной начала отсчет 500 дней до старта Кубка конфедераций FIFA 2017 Россия

В Москве состоялась церемония презентации официальной эмблемы Кубка конфедераций FIFA 2017 Россия. В демонстрационном зале ГУМа главный гость церемонии – чемпион мира-1998 и Европы-2000 в составе сборной Франции Кристиан Карамбе, продемонстрировал приз Кубка Конфедераций. Кристиан как обладатель Кубка Конфедераций 2001 года получил уникальное право держать в руках главный трофей турнира. В мероприятии также принимали участие российские деятели искусства и звезды шоу-бизнеса, неравнодушные к футболу.

Фото с сайта eurofootball.ru
Фото с сайта eurofootball.ru

Несмотря на то, что матчи Кубка конфедераций в следующем году проходить в Самаре не будут – их примут Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи – наш город не остался в стороне от праздника.

ФК «Крылья Советов» организовал турнир по настольному футболу. Принять участие мог любой житель Самары старше 18 лет (мероприятие проводило в вечернее время в НК «Звезда») – нужно было лишь отправить заявку на официальный сайт «Крылышек». К болельщикам в «застольных» битвах с удовольствием присоединились ветераны и сотрудники клуба.

«Даже и не помню, когда последний раз играл в настольный футбол! В глубоком детстве. В большом футболе мы играем ногами, здесь – действовать приходится руками, но везде надо думать, поэтому победа достается наиболее сообразительному, – поделился впечатлениями от участия в турнире в недавнем прошлом защитник ФК «Крылья Советов» и сборной Литвы, победитель Кубка России по пляжному футболу Нериус Бараса. – Я всегда слежу за событиями, связанными с Чемпионатами мира, обязательно смотрю все матчи и мирового первенства, и Кубка конфедераций. Здорово, что такой статусный турнир начнется уже через 500 дней. Постараюсь посетить и матчи кубка чемпионов, и обязательно игры самого Чемпионата мира, особенно те, что будут в Самаре».

Формат турнира был составлен по принципу всех крупных соревнований – групповая стадия, затем – плей-офф. Матчи длились до пяти забитых одним из соперников мячей, на выявление победителя в итоге ушло больше двух часов. В перерывах между матчами ведущий вечера, любимый спортивный комментатор Самары Андрей Миронов со сцены рассказывал участникам детали проведения Кубка конфедераций, внимательность зрителей потом проверили викториной, поинтересовавшись в числе прочего, какие российские города примут Кубок конфедераций и какие сборные уже точно примут в нем участие.

Однако вопросы викторины для болельщиков на турнире по настольному футболу, конечно, в сложности сильно уступали тем, на которые в этот же день отвечали игроки сборной Самары по игре «Что? Где? Когда?».

Онлайн-турнир между командами из городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ при помощи видео-конференции организовал Саранск. Команды из 10 городов-организаторов (кроме Москвы) сыграли три тайма по 12 вопросов в каждом. Задавал футбольные вопросы и вел онлайн-турнир известный знаток, спортивный журналист Борис Левин. Самарская команда по результатам игры заняла шестое место, победили представители Санкт-Петербурга.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.