Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

За 3 февраля на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал несовершеннолетний. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 12:00 на 87 километре автодороги "Подъезд к г. Оренбург" в Нефтегорском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 19-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2106" (стаж - менее 1 года) двигался по указанной трассе со стороны Самары в направлении Нефтегорска. По версии полицейских, не выбрав безопасную скорость и не справившись с рулевым управлением, молодой человек допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Следствием этого стало столкновение с автомашиной "Toyota RAV4" под управлением мужчины 1987 года рождения, двигавшейся прямо навстречу. В результате ДТП водители обоих транспортных средств, а также две пассажирки отечественной легковушки - женщина 1977 года рождения и 16-летняя девушка, - получили травмы различной степени тяжести. По предварительной информации, в момент аварии оба автомобилиста находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1445 нарушений правил дорожного движения:

- 28 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 4 случая выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 31 нарушение правил при перевозке детей;
- 63 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 90 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 103 пешехода нарушили правила дорожного движения;
- 138 водителей нарушили скоростной режим (1665 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 46 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 108 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановлении. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.