Главная / Спорт / «Лада» проиграла новокузнецкому «Металлургу» - 2:3

«Лада» проиграла новокузнецкому «Металлургу» - 2:3

Первый в матче голевой момент создали тольяттинцы: на 7-й минуте Александр Бумагин вышел один на один с Владиславом Подъяпольским, но переиграть его не смог.

2016loss

На 13-й минуте Алексей Мастрюков отобрал шайбу на чужой синей линии, и отдал ее Антону Шенфельду – 1:0 после броска сходу. Гости создали несколько моментов в первом периоде, но Иван Касутин играл надежно.

На 26-й минуте счет стал равным: голкипер «Лады» ошибся за воротами, отдав шайбу на клюшку Александру Романову, тот сделал передачу Илье Мусину, который не промахнулся (гости в этот момент играли в меньшинстве) – 1:1.

На 35-й минуте тольяттинцы вышли вперед: после передачи Алексея Мастрюкова Виктор Комаров отправил шайбу в дальний угол ворот Владислава Подъяпольского – 2:1 (волжане реализовали большинство).

На 42-й минуте гости организовали контратаку «2 против 1», и Кирилл Лебедев после передачи Игната Земченко поразил верхний угол ворот «Лады» - 2:2.

На 45-й минуте голкипер гостей дважды выручил свою команду после бросков Игоря Магогина и Александра Бумагина, добивавшего шайбу практически в упор.

На 48-й минуте Антон Шенфельд бросал с близкого расстояния, но голкипер гостей, положив щиток на лед, успел отвезти угрозу.

На 49-й минуте Кирилл Лебедев оформил «дубль», точно бросив низом со средней дистанции – 2:3. В концовке Аротис Аболс заменил вратаря шестым полевым игроком. Но уйти от поражения «Лада» не смогла.

Лучшие игроки матча: Алексей Мастрюков («Лада»), Игнат Земченко («Металлург»).